• 站内搜索:

滁州经开区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2018-07-30 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为认真贯彻落实中央、省、市政法委关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神,对经开区深入开展扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。7月28日下午,滁州经开区党工委委员、工会办事处主任、扫黑除恶领导小组副组长罗永富主持召开经开区扫黑除恶专项斗争工作推进会。公安分局、综合办、社会事务管理局、市场监督管理局、安委办、土地规划分局、税务局、城管执法分局、凤凰办事处、城北新区办事处等有关负责同志参加了会议。

会议传达了上级有关扫黑除恶工作的文件精神,领学了《经开区扫黑除恶专项斗争工作方案》,各成员单位进行了工作开展情况汇报。最后,罗永富提出五点要求:一是切实提高认识。扫黑除恶工作是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要决策,各单位各部门务必高度重视此项工作。二是加快推进速度。汲取前期未有战果被调度的经验,针对目前战果较少的现状,要求各单位各部门加强沟通联系,积极提供线索加快推进进度。三是突出重点领域。各职能部门针对各自负责的领域,要注重本领域的黑恶势力线索的收集,突出治理重点领域工作。四是着力宣传发动。要将扫黑除恶工作与“双提升”、文明创建等结合起来,通过媒体宣传、阵地宣传、上门入户宣传等形式,将扫黑除恶工作在经开区辖区进行宣传全覆盖。五是坚持长期作战。此项工作历时三年时间,大家要克服疲于应付状态、建立长效机制,切实将扫黑除恶工作落到实处。

会议还就经开区校园周边整治工作进行了部署安排。

(社会事务管理局:刘金波)

分享到: