滁州经开区召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019-07-10 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

7月9日,滁州经开区召开扫黑除恶专项斗争推进会暨6月份工作总结汇报会。经开区党工委委员、工会办事处主任、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任罗永富主持并讲话,各成员单位主要领导、联络员及区扫黑办全体人员40余人参加了会议。

会议学习了市级有关文件精神,传达通报了市级推进会及市第三调研指导组来区督导情况,随后经开区建设局、金融办、市场监管局及经济运行局等部门汇报了扫黑除恶专项斗争中央交办问题和“四突”行动开展情况。

会议指出,就中央督导组交办的政治站位不高的共性问题,经开区在前段时间进行了认真整改,并取得显著成效,但近期又存在少数单位重视程度下滑情况。扫黑除恶专项斗争为期3年,事关人心向背、治乱兴衰,容不得半点松懈,大家务必树立持续作战意识,扎实开展扫黑除恶专项斗争,从而使人民群众安全感、满意度有效提升。

会议要求,在进一步提高政治站位、深入宣传发动、加强综合治理、开展深挖彻查和强化组织建设等工作的基础上,扎实做好“一深入、两围绕”,即深入学习习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕深挖彻查关系网和保护伞,紧紧围绕中央督导组交办问题整改和扎实开展“四突”行动,以实际行动纵深推进扫黑除恶专项斗争。

会议还就省级卫生城市创建“百日攻坚”等工作进行了布置和要求。(社会事务局:汪洁)

分享到: