• 站内搜索:

经开区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣传和线索摸排座谈

发布日期:2019-06-14 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

6月13日,为落实在市场监管领域集中开展“四突”行动及“入户大走访、深度大宣传、线索大摸排”活动,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,滁州经开区市场监管局深入长江商贸城、九九城市广场开展扫黑除恶宣传并在陈桥农贸市场召开扫黑除恶专项斗争宣传和线索摸排座谈会。

会议领学《关于在市场监管领域集中开展“四突”行动及“入户大走访、深度大宣传、线索大摸排”活动的通知》和《滁州市场监管局在市场监管领域集中开展“四突”行动及“入户大走访、深度大宣传、线索大摸排”活动实施方案的通知》。现场发放扫黑除恶一封信、宣传手册和普及读本,并将举报电话、邮箱和举报箱向与会代表再次通告。

会议指出,扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的重大决策部署,经开区市场监督管理局高度重视,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局的突出位置,充分发挥市场监管职能作用,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,切实维护辖区市场经济环境和安全放心的消费环境。

会议强调,一是要充分认识开展扫黑除恶专项斗争重大意义,此项斗争与每一个人都息息相关,要增强使命担当精神;二是要弄清扫黑除恶专项斗争打击的范围,明确扫黑除恶专项斗争打击的13项重点;三是要积极检举揭发提供线索,鼓励市场内的经营商户要对欺行霸市、强买强卖、收取保护费等涉黑涉恶线索进行举报,大家共同行动起来与黑恶势力做斗争。

此次座谈是市场监管局在陈桥农贸市场就扫黑除恶专项斗争召开的第三次群众座谈会,会上从市场开办者到经营户代表纷纷表示支持扫黑除恶专项斗争、积极参与扫黑除恶专项斗争宣传,积极举报黑恶势力犯罪。(市场监督管理局:滕发伟)


分享到: