• 站内搜索:

经开公安分局到经开区管委会开展扫黑除恶专项斗争知识培训

发布日期:2019-05-31 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为提高扫黑除恶专项斗争工作人员业务水平,切实增强斗争本领。5月28日下午,滁州经开区管委会召开扫黑除恶专项斗争业务知识培训会,经开区党工委委员、工会办事处主任罗永富参加会议。经开公安分局法制大队教导员朱正志应邀授课,扫黑除恶各成员单位负责人和联络员70余人参加。

会议重点阐释了2019年扫黑除恶专项斗争的任务要求,详细介绍了专项行动开展以来取得的成果,解读了《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》等,会议以案释法地从组织特征、经济特征、行为特征、影响特征几个方面介绍了“恶势力及恶势力犯罪集团”“套路贷”“软暴力”及办理黑恶势力刑事案件中财产处置等知识点。

此次专题培训,各成员单位对“扫黑除恶”专项斗争有了更加深刻的认识,充分感受到斗争的紧迫性、重要性,为持续深入推进专项斗争奠定了坚实的理论基础。

(公安分局:杨忱)

分享到: