• 站内搜索:

滁州经开区举办扫黑除恶专项斗争“两高两部”四个意见专题培训会

发布日期:2019-05-30 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实掌握扫黑除恶“两高两部”四个意见内容,提升工作能力和水平。5月28日,滁州经开区举办扫黑除恶专项斗争“两高两部”四个意见相关知识专题培训会。经开区党工委委员、工会办事处主任、扫黑办主任罗永富主持会议。经开区公安分局法制大队教导员朱正志应邀授课。经开区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员单位负责人及联络员近50人参加了培训。

培训会上,朱正志深入浅出地讲解了“两高两部”出台的四个意见主要内容,重点结合“套路贷”“软暴力”等较为突出领域,进行了案例分析,就专项斗争中存在的难点问题,进行剖析讲解。同时,给大家介绍了在日常生活中的注意事项,如何提防此类陷阱,特别是当家人或朋友遭受侵害时要及时向公安机关举报。

会议要求,各单位要进一步提升政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央、省、市的决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,紧盯目标,宣传力度不能减,细化重点行业(领域)工作方案,进一步加强督导检查,发现问题立行立改,切实向群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪作斗争,为维护经开区社会和谐稳定作出更大贡献。

会上还传达了市级有关文件精神。(社会事务局:汪洁)

分享到: