• 站内搜索:

滁州经开区市场监管局开展典当等领域金融乱象专项检查

发布日期:2019-05-25 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

按照省市局统一部署,近日,滁州经开区市场监管局在典当、融资租赁和商业保理领域开展扫黑除恶整治金融乱象专项检查工作。

该局重点是检查典当、融资租赁和商业保理三类企业,查看是否有营业执照和经营许可,检查企业是否有非法吸收公众存款、通过强立债权、虚假诉讼等方式巧取豪夺经济利益、利用黑恶势力开展或协助开展融资业务等涉黑涉恶及金融乱象行为。

该局依法对涉及的5家单位开展了专项执法检查,对部分企业经营地址不符行为下达责令改正通知书。下一步,该局将联合相关部门,严密组织实施,加强协同配合,实现区域内全覆盖,合力打好这场扫黑除恶攻坚战,做到“守土有责,守土尽责”,务求取得“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,有伞打伞,有网破网”的实效。(市场监督管理局:滕发伟)

分享到: