• 站内搜索:

市场监管局召开扫黑除恶专项斗争专题学习推进会

发布日期:2019-04-30 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为了将扫黑除恶专项斗争进一步向纵深推进,近日,滁州经开区市场监督管理局召开全体干部职工大会,对扫黑除恶专项斗争进行了再学习、再动员、再部署。

会议集中传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示精神,在总结前期摸排、宣传工作的基础上,对开展扫黑除恶专项斗争的进行再动员、再部署,要求全体人员统一思想、提高站位、凝聚力量,坚决依法从严开展专项斗争工作。

会议要求,一是提高政治站位,强化对扫黑除恶专项斗争意义的认识,增强工作自觉性和使命担当精神。二是继续摸排线索,对所监管的行业和领域认真发现、查找、梳理涉黑涉恶问题。各相关业务部门要积极做好线索排查梳理、登记统计工作,发现涉黑涉恶线索及时移交,并加强宣传,与政法机关加强沟通协调,做好对涉黑涉恶企业调查取证工作。三是切实履行市场监管履行职责,充分发挥职能效应、积极推进扫黑除恶专项斗争,强化市场监管和监督检查,认真贯彻落实各项工作部署。四是强化督导检查,落实工作责任。查找本部门监管薄弱环节,严格管理,夯实工作基础,及时研究解决工作中的问题,持续深入推进扫黑除恶专项斗争开展,对重点工作挂账督办,跟踪问效。对于工作不力、敷衍应付、压案瞒报、有案不查、失职渎职等造成严重后果的,依照有关规定追究责任。

(市场监督管理局:顾传东、滕发伟)

分享到: