十三里店社区关爱老人志愿服务活动

发布日期:2019-06-19 作者:文明创建 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

2019年6月6日,十三里店社区新时代文明实践站志愿者来到老人朱化午家中,送上了米、油等慰问品并为他们打扫家中卫生。

朱化午的老伴因身体瘫痪,行动不便,日常生活全靠丈夫照顾,平时做清洁对他们是一件麻烦事。针对这一情况,志愿者帮老人们收拾屋子,打扫卫生,经过明确分工,有人扫地,有人擦玻璃,还有人整理杂物……一会儿工夫,朱化午家中就亮堂了不少。打扫房间的同时志愿者还与老人交谈了起来,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,告诉他们遇到问题可随时向社区反映,社区会第一时间协助解决。朱化午夫妻俩十分感谢志愿者们的上门关怀。

通过此次活动,志愿者用自己的爱心、热心感染社区的残疾老人,大家纷纷表示,今后要多为老人们做一些力所能及的事情,也呼吁大家共同努力,关心和关爱身边的老人,让辛苦了大半生的他们能够老有所乐,老有所养。

分享到: