• 站内搜索:

陈桥社区开展“拒绝高利诱惑,远离非法集资”宣传活动

发布日期:2019-06-19 作者:文明创建 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

 

为认真贯彻落实市委、市政府、经开区管委会、凤凰办事处关于防范化解金融风险的决策部署,全面掌握非法集资风险底数,从源头上防范和化解风险,遏制非法集资高发势头,陈桥社区于6月18日下午在社区广场开展了“拒绝高利诱惑,远离非法集资”为主题的打击非法集资宣传活动。

活动现场,社区志愿者在社区广场展开宣传,发放了打击非法集资宣传单页,并通过讲解关于非法集资案例的方式向居民讲述了什么是非法集资,非法集资的常见形式,居民如何识别和防范非法集资活动,以及针对网络上的非法集资的特点,引导大家深刻认识非法集资的社会危害性,自觉远离和抵制非法集资,避免自身财产遭受损失。

接下来,社区将继续认真开展好防范金融风险和打击非法集资活动的宣传工作,并借助公安的力量,掌握辖区内非法集资活动苗头和隐患,把风险遏制在初发阶段,努力维护社区经济秩序安全稳定。(陈桥社区:周园园)


 

分享到: