• 站内搜索:

兰天社区组织党员群众观看红色电影《百团大战》

发布日期:2019-06-18 作者:文明创建 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

   

    为弘扬爱国主义精神和民族精神,增强党内凝聚力,5月31日,兰天社区党总支组织辖区党员及群众观看红色经典影片《百团大战》。

 电影《百团大战》全景式反映了1940年中国抗战处于最困难的战略相持阶段,中国共产党领导下的八路军和广大人民群众与日军在我华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役——百团大战。宏大的战争场景,硝烟弥漫、恢弘壮烈的战场,使观影的党员及群众感受到了当年百团大战里的中无数革命烈士为了中华民族浴血奋战、不怕牺牲的精神。大家的心情也随着故事里战争形势的发展而跌宕起伏。

    观影结束后,党员们纷纷表示通过观影接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,他们一定不忘初心、不忘我党曾经走过的路,把抗战精神转化为干事创业的精神动力。

 

                                                                           (兰天社区 鲍颖)

分享到: