• 站内搜索:

陈桥社区开展“四点半小课堂”志愿活动

发布日期:2019-06-18 作者:文明创建 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

 

针对社区居民孩子放学以后无人看管写作业的普遍情况,“四点半小课堂”称得上是及时雨。6月17日,陈桥社区综合文化活动室里又迎来了一批“常客”,在他们到来之前志愿者在就已经把教室打扫干净,打开窗户通风,营造温馨、舒适的学习环境,等待他们的到来。

“四点半小课堂”里,志愿者们义务为每位学生们进行辅导课业问题、答疑解惑,纠正他们错误的写字姿势和不良的学习习惯、帮助他们解决学习中的困难。除此之外,志愿者们还给孩子们讲述科普知识、趣味阅读、做游戏等内容,丰富学生们的课余生活、拓宽视野。

通过“四点半小课堂”,孩子们学习到了课本上没有的课外知识,也交到了许多好朋友,“四点半小课堂”也得到了不少家长的肯定,它不仅解决了孩子放学后的安全问题,同时也解决了孩子们的作业难题,特别希望“四点半小课堂”能继续下去,我们会一直支持。(陈桥社区:韩媛媛)


 

分享到: