• 站内搜索:

上庄村新时代文明实践站开展夏季防溺水安全知识志愿宣传

发布日期:2019-06-15 作者:文明创建 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

夏季来临,暑期将至,预防居民及未成年人溺水安全教育尤为重要。为加强辖区居民防溺水安全教育,增强辖区未成年人及家长的安全意识,确保辖区居民安全地度过炎热的夏季,6月13日上庄村新时代文明实践站及妇联组织开展以“珍爱生命 预防溺水 注意安全”为主题的防溺水安全知识志愿宣传活动。

活动中,志愿者给附近居民及未成年人发放防溺水宣传单页及“夏季防溺水致学生家长的一封信”,将日常案例和图片结合起来,生动形象地讲解防溺水自救、互救方法及防溺水“六不要”技巧:不要私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无监护人带领下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉水域游泳;不擅自下水施救。同时提醒家长们,在暑期看管好自己的子女,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,避免事故的发生。

此次志愿宣传教育活动,不仅生动有趣,还有效地提高了居民及未成年人预防溺水的自觉性和紧急救援的能力。

(城北新区办事处上庄村 陈晨)



分享到: