• 站内搜索:

滁州经济技术开发区为国家级开发区,设立中共滁州经济技术开发区工作委员会和滁州经济技术开发区管理委员会(下称开发区工委、开发区管委会),一个机构两块牌子,分别为市委和市人民政府派出机构,副厅级建制,在市委、市政府的领导下,负责在管辖区域内贯彻落实党的路线、方针和政策,负责对管辖区域内的城乡经济、社会事务实行统一领导、统一规划、统一管理。其主要职能是:


一、组织实施市委对开发区党的工作的指示、决定,做好开发区各级党组织的思想、组织和作风建设,做好所管辖党员的教育和管理工作;


二、编制开发区经济、社会发展总体规划,经批准后组织实施;


三、依法制定和实施开发区行政管理规章制度;


四、按规定权限审批、注册、登记投资建设项目;


五、负责招商引资,制定鼓励外商投资优惠政策;


六、建立一级财政,设立金库,负责本级财政预决算、国有资产管理、财务监督,协助税收征管;


七、负责区内农村行政、经济和乡村干部管理;


八、负责区内教科文化事业和公用事业管理以及环境保护;


九、负责同市政府有关职能部门一起做好区内规划、土地、房产、工商行政、社会治安以及劳动人事等方面的管理;


十、负责区内金融、保险、外汇等部门的协调工作;


十一、承担市委、市政府交办的其他工作,行使市委、市政府授予的其他职权。