• 站内搜索:

滁州市扫黑除恶专项斗争宣传标语及涉黑涉恶线索举报方式

发布日期:2019-03-12 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

1.有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱

2.出重拳,扫黑恶,保平安

3.黑恶必扫,除恶务尽

4.保持高压态势,铁腕扫黑除恶

5.铲除黑恶势力,得民心、顺民意

6.充分发动和依靠群众,打一场围剿黑恶势力的人民战争

7.全民动员,坚决铲除黑恶“毒瘤”

8.检举揭发黑恶犯罪是每个公民应尽的义务

9.行动起来,坚决同黑恶势力犯罪作斗争!

10.严厉打击欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事等涉黑涉恶违法犯罪行为

11.依法严惩黑恶势力犯罪,深入推进平安乡村建设

12.开展扫黑除恶专项斗争,着力加强基层组织建设

13.坚持边扫边治边建,铲除黑恶犯罪土壤

14.积极发挥基层党组织作用,深入发动群众打一场扫黑除恶的人民战争

15.坚决铲除危害一方的黑恶势力,坚决打掉黑恶势力“保护伞”

16.统筹各方资源,坚持综合治理,形成扫黑除恶强大合力

17.严惩黑恶犯罪,弘扬社会正气

18.深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安

19.坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感

20.扫黑恶、净环境、保平安、促稳定


滁州市涉黑涉恶线索举报方式


滁州市

滁州市、县两级纪委监委举报电话:0550-12388。

滁州市扫黑办举报电话:0550-3023345;举报信箱地址:滁州市龙蟠大道99号滁州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室;举报电子邮箱:czsshce@126.com。

滁州市公安局举报电话:0550-110、0550-3322110;举报信箱地址:滁州市龙蟠大道111号滁州市公安局扫黑办;举报电子邮箱:czsshce@163.com。

天长市

天长市扫黑办举报电话:0550-7771100;举报信箱地址:天长市炳辉中路169号天长市委政法委(扫黑办);举报电子邮箱:tcsshce@163.com。

天长市公安局扫黑办举报电话:0550-7624741;举报信箱地址:天长市公安局刑侦大队;举报电子邮箱:672062698@qq.com。

明光市

明光市扫黑办举报电话:0550-8152360;举报信箱地址:明光市政务中心1301室;举报电子信箱:mgsshb@126.com。

明光市公安局扫黑办举报电话:0550-2280110、0550-2283335;举报信箱地址:明光市公安局刑侦大队;举报电子信箱:mgsmxs@163.com。

来安县

来安县扫黑办举报电话:0550-5608050;举报信箱地址:来安县政法委扫黑办(来安县公安局大楼708室);举报电子邮箱:Laxshb@126.com。

来安县公安局扫黑办举报电话:0550-2352035;举报信箱地址:来安县公安局刑侦大队;举报电子邮箱:2976449426@qq.com。

全椒县

全椒县扫黑办举报电话:0550-5037882;举报信箱地址:中共全椒县委政法委员会;举报电子邮箱:qjgadhjb@sina.com。

全椒县公安局扫黑办举报电话:0550-5011357、0550-5034744;举报信箱地址:全椒县公安局刑侦大队;举报电子邮箱:qjgadhjb@sina.com。

定远县

定远县扫黑办举报电话:0550-2165856;举报信箱地址:定远县政府大楼415室定远县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室;举报电子邮箱:dyxshcebgs@126.com。

定远县公安局扫黑办举报电话:18055011953;举报信箱地址:定远县公安局刑侦大队;举报电子信箱:66898234@qq.com。

凤阳县

凤阳县扫黑办举报电话:0550-2223021,13305502795;举报信箱地址:凤阳县委政法委扫黑除恶办公室;举报电子邮箱:fyshcebgs@163.com。

凤阳县公安局扫黑办举报电话:0550-6518085、0550-6518110;举报信箱地址:凤阳县公安局刑侦大队;举报电子邮箱:fyshceb@126.com。

南谯区

南谯区扫黑办举报电话:0550-3110389;举报信箱地址:滁州市南谯区委政法委(南谯政务中心主楼409);举报电子邮箱:nqqshb@163.com。

市公安局南谯分局扫黑办举报电话:0550-3024049;举报信箱地址:滁州市公安局南谯分局刑侦大队;举报电子邮箱:nqshce@163.com。

琅琊区

琅琊区扫黑办举报电话:0550-2181983;举报信箱地址:滁州市琅琊区委政法委(西涧北路3219号琅琊区扫黑办);举报电子邮箱:Lyqshb@126.com.

市公安局琅琊分局扫黑办举报电话:0550-3023106;举报信箱地址:滁州市公安局琅琊分局刑侦大队;举报电子邮箱:Lyshce@sina.com。

滁州经济技术开发区

滁州经开区扫黑办(含金融领域)举报电话:0550-2171529;举报信箱地址:滁州市公安局经开分局刑侦大队;举报电子邮箱:175737270@qq.com。

苏滁现代产业园

苏滁产业园扫黑办举报电话:0550-3769118,举报信箱地址:苏滁现代产业园国际商务中心社会事业局,举报电子邮箱:422822096@qq.com。

可采取实名或匿名,通过电话、邮箱、信件或其他方式进行举报。实名举报的应提供举报人姓名、身份证号码及联系方式等情况。对检举揭发黑恶犯罪线索的,纪检监察和政法机关将严格保密。


滁州市涉黑涉恶线索有奖举报办法

公民举报的黑恶势力犯罪线索发挥作用分为直接作用和重要作用。直接作用是指公安机关根据该线索直接获取有力证据查获黑恶势力犯罪团伙、破获黑恶势力犯罪案件或抓获黑恶势力犯罪团伙成员。重要作用是指公安机关根据该线索获取其他相关线索信息,通过进一步工作,查获黑恶势力犯罪团伙、破获黑恶势力犯罪案件或抓获黑恶势力犯罪团伙成员。

同一人举报而查获黑恶势力犯罪团伙、抓获该团伙成员及破获团伙成员所实施的犯罪案件,在其中较高奖励幅度内确定奖励金额,不重复奖励,最高不超过50000元。多人共同举报同一线索的,奖励公安机关最先受理该线索的举报人。多人同时联名举报同一线索的,举报人协商分配奖金,协商不成的平均分配。

(一)查获黑恶势力犯罪团伙

查获黑社会性质组织:起直接作用的,奖励人民币20000-50000元;起重要作用的奖励人民币10000-20000元。

查获恶势力犯罪集团的:起直接作用的,奖励人民币10000-20000元;起重要作用的,奖励人民币5000-10000元。

查获一般恶势力团伙的:起直接作用的,奖励人民币5000-10000元;起重要作用的,奖励人民币2000-5000元。

(二)破获黑恶势力犯罪案件

起直接作用的,每起案件奖励人民币1000-2000元;起重要作用的,每起案件奖励人民币500-1000元。

(三)抓获黑恶势力团伙成员

抓获黑恶势力团伙成员:起直接作用的,抓获团伙头目或骨干成员奖励人民币2000-5000元,抓获一般团伙成员奖励人民币1000-2000元;起重要作用的,抓获团伙头目或骨干成员奖励人民币1000-2000元,抓获一般团伙成员奖励人民币500-1000元。

(四)有下列情形之一的不属于奖励范围

1.黑恶势力犯罪嫌疑人投案自首的;

2.犯罪嫌疑人、在押人员检举揭发的;

3.公安机关事先掌握的;

4.国家工作人员在其职责范围内知悉的;

5.其他不属于奖励范围的情况。

(五)兑现时间和标准认定

奖励在举报的黑恶势力犯罪团伙被查获、黑恶势力犯罪团伙成员被抓获、相关黑恶势力犯罪案件侦查终结后兑现。

举报人自接到领奖通知或获奖信息公布之日起1个月内领取奖金,逾期不领取的,视为自愿放弃。

具体认定标准和认定时间:黑社会性质组织为公安机关以《刑法》二百九十四条移送审查起诉后;恶势力犯罪团伙为公安机关依照有关规定移送审查起诉后。

(六)领取方式

举报人自接到领奖通知或获奖信息公布之日起1个月内领取奖金,逾期不领取的,视为自愿放弃,具体领取方式如下:

1.举报人到公安机关指定地点当面领取奖金的,举报人需提供有效身份证件,并提供举报材料复印件或简述线索内容。

2.举报人委托他人领取奖金的,领取人需同时提供本人及举报人有效身份证件,并提供举报材料复印件或简述线索内容。

3.匿名举报人本人或委托他人领取奖金的,需提供举报人代码(匿名举报时,举报人使用6位阿拉伯数字组成的密码),并提供举报材料复印件或筒述线索内容。

4.未尽事项由滁州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责解释。


分享到: