• 站内搜索:

关于组织开展“我和我的祖国”文艺作品征集展览活动的通知

发布日期:2019-09-11 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

各办、局、分局、办事处,各直属单位,辖区各企业:

为丰富经开区干部职工主题活动内容,展示经开区改革发展的辉煌成果,展现经开区人为幸福生活努力奋斗的精神风貌,经开区围绕“我和我的祖国”主题将组织开展文艺作品征集展览活动,具体通知如下:

一、活动选题

(1)同龄人同话70年;(2)我和祖国的故事;(3)我和祖国共同走过;(4)我与祖国共成长;(5)我与祖国共奋进;(6)我的祖国我的家;(7)我的祖国我奋斗;(8)我的祖国我建设;(9)我的祖国是花园;(10)我送祖国母亲一句心里话。

二、组织领导

本次作品征集展览活动主办方为滁州经济技术开发区管委会,由社会事务服务中心负责统筹协调活动开展。

三、活动时间

(一)征集时间:征集启事发布之日起至2019年9月25日。

(二)展览时间:9月29日-10月31日

四、征集对象

滁州经开区各办、局、分局、办事处,各直属单位,辖区各企业干部职工及子女。

五、征集类别

(一)书法类:书法作品,书体风格不限,书法作品不超过三尺全开宣纸,横式,书体不限,落款、印章完整。

(二)绘画类:绘画作品,含国画、水彩画、油画、素描、漫画、版画、剪纸、剪贴画等形式,独幅或组画均可,风格不限,提倡多样化,尺寸不超过100cm*60cm。

(三)摄影类:允许适度调整亮度,但不允许修改图片内容;彩色、黑白均可,题材需符合选题内容,单幅、组照均可(组照4—8幅),每组组照按一幅作品计算。投稿作品电子版为JPG格式,数据大小不小于3MB。

六、投稿方式

书法类和绘画类作品以原件投稿,不需装裱;摄影类作品通过电子版投稿;以上作品登记表(详见附件)电子版和纸质版均需同时投稿;来稿作品在征集时间结束前,以部门(企业)为单位进行投稿,未按投稿方式投稿的作品为无效作品。

投稿地址:滁州市全椒路155号安徽省滁州经济技术开发区管委会1号楼二楼社会事务服务中心,联系人:陈巧,联系电话:15755027350,电子邮箱:584797549@qq.com

七、评选和奖励

(一)征集活动结束后,活动主办方对应征作品进行分类别组织评审,按照不超过30%的比例,评出优秀作品。

(二)对优秀作品分一、二、三等奖,以经开区管委会名义统一颁发获奖证书,并给予一定物质奖励。

(三)根据各部门的参赛作品数量和质量,进行综合评分,其中数量是指所在部门每参加比赛一个作品得2分,质量是指所在部门获一等奖的得10分、获二等奖的得8分、获三等奖的得5分,对评分前三名的部门,将以经开区管委会名义颁发优秀组织奖。

八、有关事项

(一)本次征集展览活动是经开区庆祝建国70周年系列活动之一,各部门、各企业要有政治自觉和行动自觉,高度重视、积极参与,争取获得好成绩。

(二)来稿作品须根据活动选题,自选形式角度完成该作品;来稿作品须为原创作品,投稿者应对作品拥有完整的著作权;来稿作品版权归活动主办方所有,并有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

(三)活动主办方择优将征集作品推送至滁州日报、皖东晨刊等主流媒体或美好滁州、滁州经开区等公众平台进行发表展示,并在经开区管委会1号楼大厅和楼层内进行展览展示。


附件: 滁州经开区“我和我的祖国”文艺作品征集展览活动作品登记表.xlsx



滁州经济技术开发区管委会


2019年9月10日

分享到: