• 站内搜索:

国家税务总局滁州经济技术开区税务局关于发布减税降费应退未退(无法办理退库)税费信息的通告

发布日期:2019-06-19 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为全面贯彻落实国家减税降费政策,自2019年3月份,滁州经开区税务局积极采取有效措施,集中为纳税(缴费)人办理多缴税费退库,力争实现应退尽退。但由于多种原因,部分多缴税费无法办理退库。为切实保障纳税(缴费)人合法权益,确保国家减税降费政策红利充分释放,现就减税降费应退未退(无法办理退库)税费信息情况通告如下:

一、多缴税费无法办理退库原因

1.税务信息系统不存在纳税(缴费)人联系方式。

2.税务信息系统有纳税(缴费)人联系方式,但联系不上纳税(缴费)人。

3.纳税人因多缴税费数额较小不愿办理退库。

4.纳税(缴费)人对税务机关告知办理多缴税费退库事宜的真实性存疑,不愿配合。

5.纳税(缴费)人在税务信息系统为注销户或非正常户。

6.其他原因。

二、滁州经开区税务局减税降费应退未退(无法办理退库)税费信息(详见附件)。

三、请附件所列纳税(缴费)人及时与主管税务机关联系办理相关退税事宜(不受时间限制),并请社会各界转告、周知。主管税务机关联系电话见附件。

特此通告。


国家税务总局滁州经济技术开发区税务局

2019年6月14日

减税降费应退未退(无法办理退库)统计表及台账—经开区局6月14日报市局.xls

分享到: