• 站内搜索:

滁州经开区关于开展第三批(2019年度)“安徽省名师带高徒”活动的通知

发布日期:2019-04-30 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []
园区各单位:

按照市人社局《关于开展第三批(2019年度)“安徽省名师带高徒”活动的通知》(滁人社发〔2019〕107号)精神,园区启动相关遴选活动。现将有关事项通知如下:

一、遴选对象

(一)“名师”遴选对象为:长期在生产服务一线工作,具有技师以上职业技能资格(等级)或达到相应技能水平,在劳动年龄内、具备履行带徒任务正常身体条件,与所在单位依法签订不低于带徒协议期限劳动合同的技能人员。同时,应具备下列条件之一:

1.市级以上技能大师工作室带头人;

2.享受市级以上政府特殊津贴;

3.省学术技术带头人及后备人选;

4.被授予省级以上技能大奖、技术能手等高技能人才类的称号;

5.被所在单位聘为首席技师、首席技能专家或列入紧缺型技能人才等,并享受相应岗位津贴;

6.市级人民政府认可的其他优秀高技能人才。

(二)“高徒”遴选对象为:在生产服务一线职工队伍中具有良好职业素养,具有中级以上职业技能资格(等级),年龄在45周岁以下的中青年技能人员。

(三)名师带徒的职业(工种)应为本单位主体技能类职业(工种),且在《中华人民共和国职业分类大典》范围内(不含全国统考职业)。

二、遴选程序

(一)申报:名师带徒工作由名师自愿申报,所在单位推荐上报。

(二)提交材料:

1.《名师基本情况登记表》(一式两份,附件2);

2.业绩材料(800字左右);

3.职业资格(技能等级)证书、获奖证书、荣誉证书、主要技术成果等证明材料原件(经市人社局确认后退回),复印件2份。

(三)公示:遴选确认工作结束后,园区将在门户网站进行公示。

三、其他事项

(一)师徒签约、师徒职责、管理考核等详见附件。

(二)截止时间:5月10日前报送纸质及电子材料。

(三)联系人:张震,3211273,995912469@qq.com



滁州经开区管委会经济运行局

2019年4月29日

附件: 开展第三批(2019年度)“安徽省名师带高徒”活动的通知.doc

分享到: