• 站内搜索:

安徽省市场监管局关于全面推行企业登记身份管理实名验证的公告

发布日期:2019-04-28 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为贯彻落实国家市场监管总局实行企业登记身份信息管理的工作要求,切实保护广大企业和人民群众的合法权益,有效遏制冒用他人身份证信息办理注册登记违法行为,我省定于2019年5月1日起,对新设立企业、农民专业合作社、个体工商户全面推行企业登记身份管理实名验证。

推行企业登记身份管理实名验证后,申请人办理设立登记业务时,需要先行验证股东(发起人、投资人、合伙人、经营者)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人)、董事、监事、经理、委托代理人、联络员、财务负责人,以及其他相关自然人的身份信息,实名验证通过后方可办理注册登记业务。

企业法人、事业单位、社会团体等社会组织以及香港、澳门、台湾地区投资者和外国投资者暂不纳入本次身份管理验证对象范围。

相关自然人进行实名验证,需登录安徽省市场监督管理局官方网站,扫描二维码下载“工商注册身份验证APP”(见附件)。在APP依次填写姓名、身份证号、证件有效期开始日期、证件有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,进行刷脸比对,完成本人实名验证。实名验证通过后,在APP的“账号管理”界面对“是否办理工商注册登记”和“有效期”选项进行设置。对选择设置为“是”,并在“有效期”范围内的,登记机关受理办理登记注册业务。如确因技术问题造成的个人身份无法通过系统验证的,相关自然人本人携带有效身份证件到登记机关,由窗口业务人员通过现场人工验证并记录业务台账等方式完成实名验证。

为进一步降低被冒用身份的风险,请相关申请人根据实际需要,在APP上合理设定“办理有效期”。在办理完成登记业务后,及时在APP上关闭“参与工商登记”选项,防范个人身份信息被冒用骗取登记注册。

下一步,我省将根据上级部署安排和工作实际,逐步对变更、注销登记业务推行身份管理实名验证。

特此公告。


苹果手机:软件商店搜索“登记注册身份认证”



4月24日登记注册身份验证APP提示更新通知

为做好登记注册身份验证APP全国上线工作,近期总局对APP中人像比对相关提示进行了修改,修改后APP提示主要分为两类:

一是验证通过,提示信息为“四级实名认证成功”。

二是验证未通过,提示主要分为以下几类:

1.人像比对未通过。主要是采集人像与后台数据库人像比对不一致,可能是非本人进行比对,也可能是采集人像与后台数据库照片差异大被判断为非同一人。

2.人像照片质量不合格。主要是上传照片像素低、光线暗等质量问题,用户可在光线好的地方重试,如果是手机像素较低需要使用像素高的手机进行注册验证。

3.验证失败,请到登记窗口办理业务。主要是后台数据库无此人照片,暂时不支持通过APP刷脸身份验证,需要进行救济操作,本人持身份证到窗口办理业务。作为一种救济途径,让用户开通CTID(目前仅支持华为特定型号)后再使用登记注册身份验证APP进行刷脸身份验证则可以通过。

4.验证失败,请检查输入信息。主要是姓名、身份证号码录入错误。

5.验证失败,请稍后重试。主要是系统问题,用户可多次重试。

6.请升级到最新版本(主要是刷脸控件过期的问题,目前暂时不会出现)。



分享到: