• 站内搜索:

经开区市场监管局 “三举措”开展校园周边市场专项检查

发布日期:2018-10-09 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为规范校园周边经营秩序,净化校园周边市场环境,保障学生们的消费安全,近日,滁州经开区市场监管局结合辖区实际,立足职责,多举措开展校园周边市场专项检查。

加强宣传教育引导。结合日常市场监管,加强对校园周边文具店、玩具店等经营户进行《消法》、《产品质量法》、《安徽消保条例》等法律法规的宣传。教育经营者不得销售对未成年消费者身心健康有害的玩具、文具,不得销售有安全隐患的商品及“三无”产品。督促经营者依法提高自律意识和主体责任,遵守相关法律法规,恪守职业道德,把好商品的安全关、质量关。

严格规范经营行为。将校园周边列入查处无照经营的重点区域,全面清查校园周边市场主体资质,主要检查经营主体资格是否合法,证照是否齐全,严厉查处各类无照经营和超范围经营行为。

开展专项检查行动。以校园周边文具店、玩具店为重点检查对象,重点对经营的各类儿童玩具、文具等进行全面摸排,查看是否销售“三无”水晶泥、硼砂水、硼砂粉、激光笔、仿真手枪等有毒有害商品,严厉查处销售以假充真、以次充好等不合格的“三无”玩具、文具等产品以及虚假宣传、欺诈消费等违法违规行为,确保学生消费安全。

(市场监管局:滕发伟)

分享到: