• 站内搜索:

城北办上庄村开展“文明出行”志愿服务活动

发布日期:2018-10-09 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为弘扬社会主义核心价值观,进一步提升居民素质,发挥志愿者的作用,上庄村志愿服务队结合实际、利用传统节日弘扬中华民族优秀的文化,在国庆节前夕开展“文明出行”、“文明旅游”、“文明餐桌”志愿服务活动。

9月30日,国庆节前夕,上庄村组织志愿者在林楼小区大门口,通过发放文明出行宣传单页、文明引导等方式为居民提供文明优质的志愿服务,号召居民们履行文明出行,相互礼让;文明旅游,你我通行;文明餐桌,拒绝浪费;从小事做起,传播文明的火种,以身弘扬文明出行等好习惯的培养,做城市文明的践行者。 

随着社会发展和人民生活水平提高,一些不文明现象成为社会热点问题。出行、旅游、用餐等生活文明是社会主义核心价值观的重要内容,也是中华民族的传统美德,更是公民应该遵守的日常行为规范。我村组织开展此次活动,旨在提升居民文明意识、提高城市文明水平,为营造一个良好的生活环境贡献一份薄力。

(城北新区办事处:陈晨)

分享到: