• 站内搜索:

经开区全面部署“两节”及“农歌会”期间安全生产大检查活动

发布日期:2018-09-10 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为切实做好“中秋”、“国庆”以及“第七届中国农民歌会”期间安全生产工作,确保“两节”及“农歌会”期间安全生产形势稳定向好。近日,滁州经开区对“两节”及“农歌会”期间安全大检查活动进行了全面部署。

据悉,此次检查活动要求以安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”为基础,坚持全面检查与严格执法相结合,企业自查与政府督查相结合。检查共分为企业自查、行业检查以及政府督查三个阶段,重点对危险化学品、人员密集场所、建筑施工、消防、特种设备等行业(领域),全面开展安全大检查。同时要求各检查组要采取“四不两直”方式,深入基层一线和企业现场,把握关键环节、要害部位,不留死角、不走过场。对检查中发现的重大安全隐患,及时上报管委会挂牌整改,对拒不按照要求整改的企业,坚决依据有关安全生产法律法规,予以查处。



(安监环保分局:吕玮)


分享到: