• 站内搜索:

经开区市场监督管理局开展电动车经营场所巡查检查工作

发布日期:2018-07-11 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为更好地扎实推进文明创建工作,根据滁州市公安局《2018年创建全国文明城市交通秩序提升工作任务分解表》要求,近日,经开区市场监督管理局对经营电动车的场所进行了巡查检查。

检查过程中,一是对经营电动车场所是否符合经营要求进行核查,对不符合要求的提出整改要求;二是检查电动车销售者是否严格执行进货查验制度,如实记录进货查验情况,是否有供货商的主体资格、电动自行车认证证书、合格证明和其他标识;三是检查销售的电动车有无质量合格证、厂名、厂址,认证证书,是否销售质量不合格电动车及蓄电池、充电器等配件;四是检查经营场所是否存在非法改装和拆卸原厂配件、更换大功率(标称电压大于48V)蓄电池、拆除减速器等关键组件和非法组装电动自行车对外销售的情况;五是检查生产、组装、销售是否存在侵犯他人注册商标专用权的情况。

通过此次检查,规范了辖区内电动车市场的秩序,落实了销售电动车厂家的安全主体责任,为创建全国文明城市交通秩序提升工作打下了良好的基础。                       

(市场监督管理局:李天赐)

分享到: