• 站内搜索:

经开区市场监管局开展整治无照无证经营专项行动

发布日期:2018-07-06 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为进一步整顿和规范经开区市场经济秩序,保护经营者和消费者的合法权益,近日,滁州经开区市场监管局执法人员对辖区内的宾馆、饭店、商铺、网吧等多家企业和工商个体单位开展摸底清查,查处无照无证经营行为。

在此次检查的过程中,一是对有证照的经营者进行询问,并将营业执照上注册的地址和现在所经营的地址进行核对,确保地址一致,对于过了有效期的《食品经营许可证》、《食品流通许可证》等,执法人员督促其及时延续有效期。二是对无证照的经营户,仔细检查并问清未办证照的原因,督促其抓紧办理证照。三是向经营者宣传《无照经营查处取缔办法》、《食品安全法》等法律法规,通过宣传教育,强化经营者的法规意识、守法意识和自律意识。

通过此次专项行动,加强了经营者的持证持照守法经营意识和法律意识,同时也有效地规范了市场经营秩序,让消费环境更加安全、放心。

(市场监督管理局:李天赐)

分享到: