强化监督检查 紧盯疫情防控关键点位

发布日期:2020-02-11 10:22 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

在防控新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,凤凰办事处纪工委深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,积极主动履职尽责,督促社区党员干部落实好防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

凤凰办事处纪工委坚持每日督查,不断强化检查力度。一是聚焦包保责任落实情况,查社区两委班子、网格包保人员是否严格落实疫情防控包保责任,值班人员在岗在位情况;二是聚焦防控措施落实情况,看物业小区、农贸菜场和超市防控措施及宣传引导等是否落实到位;三是聚焦干部作风建设情况,看党员干部在疫情防控工作中是否存在作风不实、工作层层转包等形式主义、官僚主义问题。截至目前,已发布督查通报7期,通过“互联网+党风廉政”微信群转发问责通报18篇,提醒党员干部时刻紧绷纪律之弦。

在疫情防控阻击战中强化监督检查,是检验和考验党员干部意志品质的试金石和践行初心使命的磨刀石,凤凰办事处纪工委坚持把纪律规矩挺在前面,把监督触角延伸到疫情防控的每个角落,吹响督战号角,坚决打赢疫情防控阻击战。

(凤凰办事处:朱英琼)

分享到: