抗击疫情,防疫有我

——硬核“小巷总管”彰显巾帼本色

发布日期:2020-02-10 10:02 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

罗玉春是滁州经开区城北新区办事处林楼村党总支书记。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,罗玉春书记始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,带领村“两委”干部坚守岗位、靠前指挥,带头深入防控疫情最前沿。

面对缺乏口罩等防护物资的情况,年初二一大早,罗玉春便开着车跑遍了滁城各大药房求购口罩。口罩采购回来后,又急忙与村委会副主任吴玉静跑到年前返乡回滁的居民家中,投入到体温测量、防疫知识宣传等紧张的工作中……年初三,辖区一户居民家中办理丧事,罗玉春主动上门对逝者表示哀悼,同时向家属宣传疫情防控工作的严峻性与重要性,后获得理解,该户家庭也简办了丧事。

针对林楼村辖区外来务工租房人员较多等复杂情况,罗玉春提前摸排,掌握管辖范围内的第一手信息。2月1日晚,接到群众反映,称林楼小区有外地来滁务工人员。罗玉春立即赶到该小区,在物业等多方配合下,与从事夜班工作的租房人员取得联系后,了解到该人员系河南籍来滁务工人员,春节期间一直在本地,并没有外出且身体状况无异常。随后将信息反馈,及时消除了周围群众的不安。在罗玉春的组织动员下,辖区党员积极开展“我是党员,我承诺、我践诺”活动,20余名党员志愿者亮身份、走在前、作表率,每日拖着移动式“小喇叭”宣传、劝导群众戴口罩、少出门、不串门。“我们是党员,疫情面前我们就是群众的主心骨,我们有责任也有义务冲在最前面,这是共产党员的初心,更是我们的使命”。这是罗玉春最近常挂在嘴边的一句话。个人奉献,换取大家心安。作为“小巷总管”的罗玉春,从除夕开始,一直奔走在“抗疫”一线,入户摸排上门走访,用实际行动守护一方群众的平安。

(城北新区办事处:张明亮)


分享到: