抗击疫情,守土有责

——记凤凰办事处抗击疫情党员先锋队

发布日期:2020-02-10 08:23 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

面对新型冠状病毒肺炎疫情,凤凰办事处各党支部纷纷请战,成立了5支党员志愿者抗击疫情先锋队,奋战在抗击疫情第一线,用实际行动彰显了共产党员的初心使命。

疫情当前,党员请战

“作为一名党员,我郑重承诺,一切听从党的号召,到人民群众最需要的地方去……”“我志愿向组织申请参加疫情防控的一线工作,随时可以接受任务……”“我已经跟家人商量好,不在家陪他们过节了,去做疫情防控工作……”2月1日(正月初八),在兰天社区办公楼前,9名社区党员代表在党旗前郑重作出承诺。

“疫情就是命令,防控就是责任,让我们奋力出战,为党旗增辉添彩!”社区党委副书记甘承邺号召,党员先锋要冲在防控最前沿,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要实践,让党旗高高飘扬在抗击疫情一线。

送菜上门,温暖到家

“你们没有菜了没关系,社区可以帮你们,如果还有需要及时和我们联系。” 部分武汉返滁人员被列为重点关注对象后居家隔离,日常用品消耗快,购买难。陈桥社区、十三里店社区党员志愿者抗击疫情先锋队成员在得知情况后,自发前往超市购买蔬菜水果为他们送去,被隔离人员十分感激,表示会积极配合社区工作。独居老人也是疫情特殊时期关注的重点对象,花都路抗击疫情党员先锋队及时为辖区内孤寡老人送去蔬菜水果,还在元宵节这天为他们送去暖心汤圆和节日祝福,关心他们的日常生活,帮助解决难题。

基层党员干部们穿梭在一栋栋单元楼,张贴温馨提示、发放宣传资料、排查重点人员、帮助购买物资……他们不是医生不是护士,却活跃在疫情防控基层最前线,默默地做着基层的最美逆行者。

全员坚守,一线战斗

自疫情防控工作开展以来,凤凰办事处及各社区党员干部主动放弃休假,坚守岗位,全力协调各类物资,做好保障工作。在疫情期间,共为辖区公共场所、物业、居民送去酒精消毒液730公斤、口罩11139个、雨衣700套、护目镜36个、防护手套385副;在花鸟鱼虫市场、农贸市场及辖区楼栋等人群密集点开展消毒、宣传等工作;全面关停辖区人员密集型场所48个;制止辖区群众操办酒席,有效劝说节庆活动2场、婚期推迟1家……

1月28日,滁州经开区凤凰办事处陈桥社区疫情防控呼叫中心投入运行,重点推进逐户排查、应急防控、居家保障三项工作,实体化运转。截至2月6日,共摸排5549户住户,11条线索,为疫情防控发挥了重要作用。

2月3日起,凤凰办事处机关抗击疫情党员先锋队组织党员志愿者按照任务表每日对小区内疫情宣传情况进行督查,检查物业疫情防控措施是否到位。这25名党员在做好本职工作同时,站好党员先锋示范岗,为疫情防控一线注入了红色力量。

连日来,凤凰办事处充分发挥党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,全体机关、社区干部坚守在岗位,全办上下齐心协力构筑群防群治的严密防线,确保疫情防控工作不漏一个细节,不缺一个环节,切实保障人民群众生命健康。

(凤凰办事处)



分享到: