防控战“疫”中,爱心不缺席

发布日期:2020-02-07 17:26 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

连日来,宣讲疫情防控知识、参与消毒排查、主动捐款……城北新区广大干群用点滴行动共筑“抗疫”长城。

绵薄之力,彰显爱的力量。来自城北新区办事处的孙永建是一名滴滴网约车司机,此次缴纳了1000元特殊党费来支持疫情防控工作。“国家有难,匹夫有责,作为一名党员,我就想尽一份自己的绵薄之力,为国家献份爱心。”孙永健的家庭虽不富裕,但是帮助别人、协助开展志愿服务总是非常积极,2018年还被评为“社区好人”。孙永建用自己的实际行动诠释了党员的先锋本色。

点滴关怀,汇聚温暖力量。隔离不隔心。在金燕小区、中洲花园、林楼小区等地,办事处、村(居)工作人员密切关注由疫情严重地区回滁人员,并及时向他们提供米、油、蔬菜等生活必需品,让他们切实感受到温暖。租住在国际商城的曹某感动的说,基层干部工作很到位,及时协调供电供水,还保障了基本的生活用品,使她一家安心进行隔离,没有后顾之忧。

“小家”奉献,换取“大家”心安。林楼小区一户居民家中办理丧事期间,村干部主动上门,在向逝者表达哀悼的同时,向家属宣传疫情防控的重要性与严峻性。疫情当前,其家属承诺丧事简办。林楼村“小巷总理”从除夕开始,一直奔走在“抗疫”一线,入户摸排上门走访,用实际行动守护大家的平安。

病毒无情,人间有爱。我们坚信,广大干群齐心协力、砥砺前行、共克时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

(城北新区办事处:张明亮)


分享到: