滁州经开区全力确保“元旦”期间安全生产形势稳定

发布日期:2020-01-04 08:44 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为切实做好“元旦”期间安全生产工作。滁州经开区坚持“严字当头”,做到从严督导排查,从严监管执法,严格值班值守,统筹推进“元旦”假日期间及岁末年初安全生产工作,确保形势稳定。

严排查。下发《滁州经开区关于做好“元旦”期间安全生产工作的通知》文件。12月26日起,由工委、管委领导带队,安委办组织应急管理、消防、公安、建设、市场监管、工会办事处等部门,组成三个联合检查组,深入辖区45家重点企业和重点建设项目现场,全面开展安全生产联合大检查,督查排查存在的各类安全隐患。

严执法。坚持对存在未开展安全生产“三同时”、未设立安全管理机构、职业卫生防护不到位等问题企业进行重点整治。应急管理部门通过下发限期整改执法文书,督促问题企业按照整改期限落实整改;并建立健全隐患限期整改台账,做到持续跟踪督办,对不落实整改要求或整改不到位的,依法予以行政处罚。“元旦”期间,累计排查整治隐患86处,责令限期整改6家。

严值守。“元旦”期间,坚持以“严”的纪律值守。严格执行领导带班和工作人员值班值守制度,加强安全生产形势分析研判、预警,落实安全生产重要信息层级上报工作;坚持以铁的手腕督查。1月1日,分管领导带队,应急管理、消防部门组成安全生产暗访组,深入金鹏99广场等人员密集场所,对企业落实消防安全主体责任情况进行了暗访暗查。

(应急管理稽查大队:李德胜)

分享到: