经开区财政局认真做好年终财政结算工作

发布日期:2019-12-28 16:33 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

年终将至,为做好财政决算工作,也为2020年财政工作起好步、开好局,经开区财政局主动对接市、南谯区、琅琊区财政及经开区有关单位,扎实做好年终财政结算工作。

一是落实财政对账工作。做好与市、琅琊、南谯两区财政部门年终各项财力和资金的结算;做好与经开区各预算单位等相关部门对帐结算等,确保各项收支数据及时准确无误。

二是关注预算执行进度。为确保完成年度预算执行,根据年初预算安排,并结合项目支出进度,及时拨付资金,做到应拨尽拨。

三是强化决算分析研究。加强对财政决算数据分析,认真研究上级出台的各项产业扶持和民生保障政策,准确核算全年收入和支出,预测明年财政收支趋势,将其作为2020年度预算编制参考依据,进一步提升财政管理水平。


(财政局:朱广文)

分享到: