经开区扎实做好2020年预算编制工作

发布日期:2019-12-30 16:30 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为科学、合理、规范、准确地编制2020年财政预算,经开区财政局早计划、早部署、早落实,扎实做好预算编制工作。

一是强化领导,统一安排部署。根据上级财政部门安排,及时召开经开区2020年度预算编制布置会,明确预算编制的指导思想、改革重点、编制方法、编制口径、时间安排和具体要求,确保预算编制工作及时、有序开展。

二是夯实基础,严格项目审核。进一步完善预算支出标准,充实与预算编制相关基础数据和基础信息内容。结合财力实际和经济发展需要,预算编制首先考虑确保重大项目建设支出和民生支出,大力压缩一般性支出,对超出标准的一律不予通过。

三是推行绩效,强化结果应用。实行项目预算编制绩效管理,将绩效管理贯穿预算编制、执行和监督的全过程。强化绩效评价结果运用,将评价结果作为编制预算的重要依据,切实提高资金使用效益。



(财政局:朱广文)

分享到: