高庙社区举办“文化惠民进万家”庆元旦文艺汇演

发布日期:2019-12-30 15:50 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

时值元旦来临之际,为丰富社区居民的精神文化生活,增添愉快祥和的节日气氛。12月27日下午,由城北新区办事处联合高庙社区携手滁州演艺集团共同举办的 “文化惠民进万家”庆元旦文艺汇演在城东花园小区市民文化广场隆重举行。

活动在喜庆热闹的开场舞《鼓舞来》中拉开帷幕。接着有男声独唱、川剧、黄梅戏、小品、歌伴舞、器乐表演等10余个群众喜闻乐见的节目轮番上演,数次掀起了现场高潮,台上台下洋溢着欢乐喜庆的氛围。现场吸引了百余名群众驻足观看,社区志愿者以此为契机,向现场观众发放创建全国文明城市倡议书、扫黑除恶、禁放烟花爆竹等宣传材料500余份。

此次演出以文化惠民为切入点,让居民深刻感受传统文化魅力的同时,也增加了社区与居民的邻里情,增强了居民群众的认同感、归属感和幸福感,营造了文明和谐的社区大家庭氛围。

(城北新区办事处:丁婷婷)

分享到: