“四个强化”促整治 干干净净迎国庆

发布日期:2019-09-30 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为营造好干净、整洁、祥和、文明的节日气氛,全力做好“国庆”节前辖区环境卫生整治提升工作,以良好的市容市貌迎接新中国成立70周年。

强化环卫设备设施管理。对辖区主要路段垃圾桶、垃圾箱等基础环卫设施进行全面排查,对发现缺盖、缺轮、桶体破裂等现象,立即进行维修、更换。同时,对垃圾桶进行精擦细抹,保证桶体整洁干净无油污,垃圾桶外无杂物。

强化无缝隙清扫保洁。充分发挥人工清扫、机械清扫联合作业优势,持续强化慢车道、人行道、护栏、环卫设施设备的常态化清洁,加强机扫车和扫路车作业频次,落实辖区内主要道路每天洒水不少于8次要求。

强化环卫作业安全保障。为确保环卫作业安全,节前开展1次安全警示教育。一是环卫保洁员在人工清扫过程中必须穿有反光标识的工装上岗,驾驶车辆严格按规定车速行驶,严格落实安全防范措施。二是加强环卫作业车辆驾驶员安全培训,增强安全行车意识,发现安全隐患及时进行制止消除,切实做到作业过程中人车安全。

强化常态监督管理力度。建设局坚持每日不定时对日常保洁情况进行抽查,发现问题立即交办,并督促及时整改。对不能按时整改的,纳入月度考核,统一汇总上报扣分,切实发挥监督考核作用,促进环卫保洁水平提升。

市容管理的精细化管理水平,抓在日常,贵在经常。下一步,经开区建设局将继续加强环卫保洁工作,重在精细化上下功夫,重在日常监管上下功夫,持续营造好滁城清洁、卫生、祥和、文明的市容环境。

(建设局:朱宝山)

分享到: