经开区环保局四举措加大园区企业环境监管力度

发布日期:2019-09-30 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为确保园区环境安全,经开区环保局持续强化对园区企业环境日常监管,认真落实各项工作措施,消除环境安全隐患,严防环境污染事故发生。

一是加强企业日常环境监管。一方面加大对园区涉重、化工等重点排污企业日常检查次数和力度;另一方面,按照2019年年初企业检查计划实施月度日常检查,及时发现和督促企业整改环境违法行为。

二是开展“双随机”执法检查。每个季度采取“双随机”摇号方式不定期进行环境执法,严厉打击偷排、漏排、超标排放等违法排污行为。

三是全面开展各类环境专项执法行动。按照市局要求,全面开展了园区“散乱污”企业、汽修行业以及“23+N”突出生态环境问题等专项执法行动,全面提高园区企业环境管理水平。

四是及时处理环境信访投诉。第一时间受理环境信访投诉,查处被投诉企业环境违法行为,限时办结环境信访,确保信访件的处理率、办结率以及群众满意率。

(环保分局:殷徐周)

分享到: