• 站内搜索:

夏岗社区组织未成年人开展文明礼仪知识讲座

发布日期:2019-09-11 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []


为进一步培养社区未成人讲文明、讲礼仪的好习惯,引导未成年人做文明有礼的好少年。近日,夏岗社区组织未成年人开展文明礼仪知识讲座。

社区邀请共建单位南谯区大王初级中学的王芳老师为孩子们授课,王老师从仪表、餐饮、言谈之礼等方面对礼仪知识进行深入讲解。同时结合生活中的事例,讲授如何在学校与老师同学打招呼的礼仪,出门游玩乘车礼仪,个人卫生、发型、衣着礼仪等等,让孩子们在细微之处感知中华礼仪文明。在授课过程中还穿插了互动环节,让孩子们提问和抢答身边的文明和不文明现象。

此次活动的开展,让孩子们学习到更多的文明行为规范,进一步提高孩子们的素养及与他人交往和沟通的能力,活动受到了家长的一致好评。

(城北新区办事处:袁月)

分享到: