• 站内搜索:

高庙社区开展“阅读红色经典 激扬爱国情怀”青少年红色经典读书会

发布日期:2019-09-11 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []


青少年期是人生观形成的一个关键期,为了让辖区的青少年树立正确的人生观、价值观、世界观,近日,高庙社区开展了“阅读红色经典 激扬爱国情怀”青少年红色经典读书会。

社区志愿者为孩子们精心挑选了“红色经典”读本,如《闪闪的红星》、《无敌的战士》、《小英雄雷鸣》等。孩子们对这些经典的爱国主义教育读本表现出了浓厚的兴趣,一边读一边相互分享感悟。有的孩子读到精彩之处,还深情的为大家现场朗诵一段故事内容。

通过开展此类读书会,孩子们能够认识到今天的幸福生活是由无数革命先烈抛颅头头洒热血换来的,更加珍惜如今来之不易的幸福生活,从而在今后的学习、生活中更加努力,立志做一个对社会有价值的人。

(城北新区办事处:丁婷婷)

分享到: