• 站内搜索:

建设局开展“1+7”安全生产风险隐患集中排查治理

发布日期:2019-09-11 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []


为进一步巩固“1+7”安全生产风险隐患集中排查治理专项行动成果,确保园区政府投资在建项目施工安全形势持续稳定。近日,经开区建设局开展在建项目施工安全隐患集中排查活动。

此次风险隐患排查,重点针对项目施工现场临时用电、防范高处坠落和物体打击、配套安全设施、进出车辆管理、生活区消防及饮食安全、施工人员安全风险自我防范意识等6个方面进行,共排查出三大类14个具体风险隐患问题,责令现场整改问题8个、限期整改问题6个。

下一步,建设局将根据项目推进节点和季节气候特点,持续抓好安全风险管控。一是对已整改问题进行“回头看”,对限期整改问题适时督查整改和问效,将安全风险隐患排查工作“想在前、做在前、防范在前”。二是坚持“以案为鉴”,深刻汲取近期全国各省市关于建筑领域安全事故的惨痛教训,强化责任落实,防范安全风险。三是进一步加大在建项目安全监管力度,健全完善安全监管机制,堵塞漏洞,确保施工安全。

(建设局:施敏)

分享到: