• 站内搜索:

十三里店社区组织开展未成年人“走进军营,热爱国防”教育实践活动

发布日期:2019-08-21 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为加强未成年人思想道德建设,增强国防意识,培养规范严谨的学习、生活态度。8月16日下午,十三里店社区新时代文明实践站组织未成年人开展“走进军营、热爱国防”教育实践活动。

活动当日,社区志愿者们带着孩子一同前往某驻滁部队。在部队官兵的带领下,小朋友们来到了部队旅史馆,聆听了一个又一个动人心魄的战斗故事。一幅幅英雄人物的图片,让孩子们对抗日英雄的崇敬之情油然而生,这些图片都真实地记录了中国军队抵抗强敌、保家卫国的艰难岁月,也深深地感染了在场的每一位参观者。

在军人宿舍,当看到规范整洁的内务设置,特别是一个个“豆腐块”军被时,孩子们感到非常好奇,争着向教官讨教叠被子的诀窍。活动最后,部队官兵发表了“努力学习,报效国家”为主题的精彩讲话,为本次教育实践活动画上了圆满的句号。

活动结束后,不少学生表示受益匪浅,要以这次活动为契机,牢记革命前辈的光荣传统,努力学习,将来为国争光。(凤凰办事处:赵国栋、许文清)

分享到: