“滁州力量”驰援武汉

发布日期:2020-01-31 09:37 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

昨日下午2时许,4辆满载印有盼盼食品集团滁州生产基地标识的代餐面包跟功能饮料的大型货车匆匆驶出厂区,弛往武汉。

“自集团启动向疫区援助食品物资时,咱们滁州生产基地就已做好准备。”盼盼食品集团生产运营中心总经理、安徽盼盼食品有限公司总经理步显勇告诉记者,在年初一接到援助武汉的通知后,他就在第一时间召回已经休假的公司管理层,及时清点仓库物资,做好随时向武汉发货的准备。

“集团下属16个生产基地,每个基地都争着要向疫区捐助物资。”步显勇对于滁州生产基地作为集团第六批次援助稍显遗憾。“昨天一接到通知滁州生产基地29日可以发货了,我就来到公司落实运输车辆、装备工人。”

“此次共发往武汉18000件法式小面包跟能量饮料,总价值在100万元左右,希望能给战胜疫情增添一份来自咱滁州人民的力量。”据步显勇介绍,按照集团安排,此次的4车物资将先运送至武汉汉川基地,再由当地人员分发至武汉东西湖人民医院、汉川人民医院等定点感染收治医院。

物资出库、码货装车、张贴车辆横幅……记者在装车现场看到,数十名工人有条不紊将一箱箱物资整齐地码放满一车又一车。“我虽然不是医生能治病救人,但我有力气可以装车上货,也算是给疫区贡献一点力量吧。”没一会儿,装车工老刘和同伴就将车厢装满。

“发车去武汉怕不怕?”承担此次运送物资任务的货车司机李奎面对记者的提问没有丝毫迟疑,脱口而出:“不怕”。“那么多医生逆行而上,咱们也不能怂。”李奎在接到物流公司指派的运送任务后,就对车辆里里外外进行消毒杀菌,仔细检修车辆状态,确保万无一失。

疫情无情,但人间有爱。“我们将随时待命,确保疫区食品物资供应。”步显勇表示,他正与公司管理层商定复工计划,保障疫区食品物资需求。


 安徽盼盼食品有限公司向武汉地区援助100余万元食品物资

    1月29日,安徽盼盼食品有限公司的工作人员正在将价值100万元的食品装车,驰援武汉。 

——2020年1月30日《滁州日报》

分享到: