全省贯彻落实“六稳”重大项目集中开工滁州分场开工活动举行

张祥安宣布项目集中开工 许继伟致辞

发布日期:2019-09-29 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

9月28日上午,全省贯彻落实“六稳”重大项目集中开工滁州分场开工活动举行,市委书记张祥安出席并宣布扬子空调智能产业园等全市“六稳”重大项目集中开工,市长许继伟致辞,市委常委、滁州经开区管委会主任徐保月主持,市委常委、副市长贾海峰,副市长许光友,扬子空调董事长曾晓程、总裁牛斌等出席并共同为扬子空调智能产业园项目培土奠基。

许继伟在致辞中指出,项目是经济发展的重要载体和有效抓手。今年以来,全市上下聚焦“五个坚持”,落实“六稳”要求和“八字方针”,坚持工业强市战略不动摇,坚持招商引资不松劲,坚持优化营商环境不懈怠,一批大项目、好项目相继签约、开工、投产、达产。截至目前,全市亿元以上项目新签约370个、新开工343个、新竣工237个、新投产96个、新达产77个、新谋划1012个,为全市高质量发展提供了有力支撑。

许继伟强调,要全力抓推进。当前是项目建设黄金季节。各地要加强协调调度,相关部门要紧密协作,建设和施工单位要精心组织、精致施工、精细管理,努力形成更多实物量。要严格落实“四督四保”要求,特别是对那些计划开工但未能如期开工的项目逐个进行分析,找准问题,查清症结,采取措施,加快解决,进一步提高项目的开工率、竣工率、投产率、达产率。要全面抓谋划。各地各相关部门要围绕国家重大战略,加强政策研究,突出抓重点、补短板、强弱项,尽快谋划一批全局性、基础性、战略性重点项目。要抢抓“十四五”规划编制机遇,立足长远和近期发展需要,加强对上衔接沟通,力争更多项目挤入国家和省计划盘子。要全程抓帮扶。巩固深化“四送一服”双千工程成果,对重大项目实行全过程管理、一体化跟踪、保姆式服务,强化要素保障,实施精准服务,全力创优“四最”营商环境,确保项目建设加快推进。

据介绍,当天集中开工亿元以上项目66个,总投资181亿元,项目数和投资额均居全省第一。其中,工业项目51个,总投资108亿元。

——2019年9月29日《滁州日报》

分享到: