• 站内搜索:

滁州经开区消费者权益保护委员会正式成立

发布日期:2018-07-24 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

7月20日下午,滁州经开区召开消费者权益保护委员会成立大会暨第一届全委会一次会议。经开区管委会调研员张远,市场监督管理局以及其他相关单位负责人20余人参加会议。经开区市场监督管理局局长王军主持会议。

大会宣读了滁州经开区管委会关于批准成立滁州市经开区消保委批复文件。会议审议并通过了滁州市经开区消保委第一届全委会人员名单以及《滁州经济技术开发区消费者权益保护委员会章程》。

新当选的滁州经开区消费者保护委员会主任张远做当选讲话。张远指出,消保委工作意义重大,扎实做好消保委工作有利于全面推进经开区法治建设,促进经济转型升级以及保障社会和谐稳定,今天是经开区消保委第一届全委会正式成立之日,我们要以贯彻落实《消法》和《条例》作为根本任务,主动适应我区经济社会发展的新趋势、新要求,把握消保委的新定位、新职责,以保护消费者合法权益作为出发点和落脚点,努力把经开区消保委的工作推上一个新台阶。

张远强调,消保委的同志工作责任重大,在工作中要进一步提高认识,转变观念,履职尽责。

要增强宗旨意识,牢固树立消费者至上的理念,秉持公平公正立场,切实站在消费者的角度研究问题、思考问题、开展好维权工作,真正成为消费者合法权益的维护者和代言人;

要增强协作意识,要善于发挥桥梁纽带作用、组织协调功能,在全社会维权的大格局中,充分发挥作为社会组织的独特作用。各位副主任、委员要在各自领域、地域依法履职,关心支持消保委工作,在我区消费维权工作中发挥应有的作用。

要增强创新意识,在新形势下做好消费者权益保护工作,要与时俱进,开拓创新。这就要求经开区消保委同志观念要跟上,认识要到位,方法要对路,工作要得力,以适应消费发展趋势,适应百姓的期望。

要紧紧团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,围绕工委、管委的中心工作,依法履职,力推经开区经济发展,为滁州不断开创“冲刺总量全省第三、同步实现全面小康”的崭新局面而不懈努力。

(市场监督管理局:李天赐)

分享到: