• 站内搜索:

滁州经开区积极组织企业申报2018年“制造强省”若干政策

发布日期:2018-07-09 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为贯彻落实五大发展行动计划,深入实施《中国制造2025安徽篇》,推动我省制造业做大做强和提质增效,2017年安徽省政府出台了《安徽省人民政府关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》,同时下发了支持制造强省建设若干政策及实施细则。滁州经开区积极组织符合条件的企业进行申报,本次推荐安徽猎豹汽车有限公司等42家企业78个项目申请2018年度制造强省18个类别专项资金,申请支持金额8855万元。

早谋划。年初以来,滁州经开区按照政策通知和实施细则内容,积极组织人员深入园区对企业进行专项调研,依据项目申报的性质、特点、数量和重点要求,结合我区产业结构和企业现状,有计划、有重点、有侧重地引导企业自觉谋划、认真寻找、积极准备。

强宣传。6月初《关于开展2018年支持制造强省建设若干政策相关项目申报工作的通知》下发后,组织相关业务科室对8大类别43个奖补方法进行政策解读,通过网站、QQ群、微信平台、“四送一服”政策汇编等多种形式,加大宣传力度,让企业及时掌握政策内容,对照标准条件积极申报,努力争取更大支持。

勤指导。所有政策项目通过“企业云”平台完成网上申请、预审和初审、复核等全部工作,全程无纸化。鉴于各企业对项目申报材料的编写规范和网上申报流程不熟悉,通过QQ、电话、面对面等方式传递项目申报信息,确保项目申报质量、上报时效。

重把关。经开区分三组人员赴申报项目企业认真开展项目核查,核查率100%。

(经济运行局:赵守国)


分享到: