• 站内搜索:

滁州经开区原创科技城一期PPP项目正式签约

发布日期:2018-07-08 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

7月8日,总投资约25亿元的滁州经开区原创科技城PPP项目正式签约。滁州经开区党工委书记、管委会主任盛必龙,经开区党工委副书记、管委会副主任杨家庆,市发改委、财政局相关科室负责人,社会资本方代表中建国际投资(安徽)有限公司党委副书记、总经理薛深,中建二局基础设施建设投资有限公司党委书记刘建波等参加签约仪式。

盛必龙表示,原创科技城项目作为滁州市重点项目之一,市领导均给予重点关注和大力支持,滁州市有关单位和市经开区将做好资金扶持和要素保障工作。在项目建设的过程中,经开区相关部门将积极做好对接和配合工作,项目建设方要合理安排项目推进的时间进度,并确保工程质量。要在做好建设工作的基础上确保后期运营,将原创科技城项目打造成滁州的精品项目。

项目签约仪式之前,杨家庆介绍了项目的基本情况。社会投资方表示,在项目的建设过程中会以高标准、高质量完成项目建设,交出令人满意的项目成果。

据悉,滁州原创科技城项目是滁州经开区在高铁站区谋划建设的项目,项目规划面积9.68平方公里,核心区4平方公里。主要以智慧化、新能源、新材料等产业作为原创城主要发展方向,引入高校、科研院所、学科带头人、科研团队、市场投资人及市场服务单位建设各类众创空间和公共平台,形成研究研发、试验、展示、体验、交易、转化一条龙的科技创新产业链聚集区。

一期PPP项目基本建设内容包括总建筑面积约11万平方米,总投资11亿元的科创交易中心项目、总建筑面积约13万平方米,总投资5亿元的公共实验室项目、总建筑面积约12万平方米,总投资5亿元的人才公寓项目和占地约360亩,总投资约6000万元的公园绿廊项目。项目拟采用BOT(建设-运营-移交)的方式,拟合作期限15年,其中:建设期3年、运营期12年。项目的建设对推动科技创新,促进成果转化,加快园区转型升级具有重要的意义。

分享到: