• 站内搜索:

滁州经开区常态化开展“双捡”志愿活动

发布日期:2018-06-26 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为贯彻落实滁州市“净城”活动要求,深化志愿活动内容,6月22日,滁州经开区组织“捡垃圾、捡烟头”志愿活动,该区各单位、各部门近百名志愿者参加。

志愿服务活动是滁州市创建全国文明城市的重要组成部分,同时也是提高经开区广大干部职工公民素质、提升经开区文明程度的有效方式,是弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的有力途径。这次“双捡”志愿服务活动,从经开区管委会环境卫生着手,从周边起步,从自身做起。志愿者捡拾垃圾、清理卫生死角的这一小的行动,将对营造经开区浓厚的志愿服务氛围、提升经开区对外窗口形象,有着积极而现实的意义。

今后,每周五下午将作为经开区“双捡”志愿活动日,经开区为每位志愿者配备了志愿服和工具,“双捡”志愿活动将常态化开展,活动范围将陆续扩大。活动中大家积极响应,清理了周围沉积已久的垃圾,清除了卫生死角,捡拾了路面的烟头,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示了经开区的良好形象。

(社团工作中心:汪翠荣)

分享到: