徐保月、刘茂松一行实地督导滁州经开区疫情防控工作

发布日期:2020-02-06 08:13 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为进一步贯彻落实中共中央政治局常务委员会精神,省委、市委常委会扩大会议精神,2月4日至2月5日,市委常委、经开区党工委书记、管委会主任徐保月,市政府党组成员刘茂松一行先后到经开区公安分局、蓝天菜场、鸿耀物流园、食品产业园、卓耕天御小区、金鹏玫瑰郡小区、浩然国际小区、天安东区、九九广场、后勤服务中心、立讯精密工业有限公司、守塑科技有限公司等地督导疫情防控工作,确保疫情防控工作落细落实。市纪委常委、监委委员杨邦文、市纪委党风政风监督室主任孙礼峰,有关院感专家、卫生监督员、疾控人员参加督导。

此次督导重点在于疫情防控工作是否由全面部署、全面动员的紧急应对阶段,转入到全面加强、展开决战的关键阶段;是否围绕聚焦“三防”、做到“三清”、健全“四个体系”、实现“三降两少”的近阶段目标要求,做到“八严八控”;全体党员领导干部是否坚持做到率先在战“疫”前方指挥,率先深入一线把握疫情,率先督导检查解决问题。

在卓耕天御、金鹏玫瑰郡、浩然国际、天安东区等居民小区,督导组对社区工作人员及物业人员轮班值守情况、小区车辆、人员准入管理情况、公共区域特别是电梯的消杀情况、疫情防控物资供给情况进行详细询问和了解。督导组要求,城市居民小区社区作为疫情防控第一线,要严格落实包保责任制,组织网格化管理和地毯式摸排,实行台账化管理,全面落实防控措施,确保不漏一户、不漏一人。

在鸿耀物流园、立讯精密工业有限公司、守塑科技有限公司等地,督导组在仔细查看了企业车辆准入、人员管理情况和消杀措施落实情况后强调,企业要承担起疫情防控主体责任,强化企业内部管理和消杀工作,确保防控形势认识到位、防控措施宣传到位、防控责任落实到位。重点企业要树标杆、当示范,加强同经开区其他企业间的沟通交流,为其他企业的疫情防控工作提供可借鉴、可复制模板。

经开区党工委领导祁兴各、孙宏、赵光华陪同督导。

(综合办公室)


分享到: