滁州经开区召开2020年首场服务企业用工工作会议

发布日期:2020-01-11 08:59 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

1月6日下午, 2020年首场服务企业用工工作会议在经开区管委会召开,惠科光电、立讯精密、隆基乐叶、养元饮品等35家经开区规上企业参加。

会上通报了目前招工工作开展和宣传工作情况,传达了市委、市政府的工作部署,解读了《2020年滁州市春节期间帮扶市直园区企业招工工作实施方案》,并进一步明确了今年的招工任务、招工形式、招工政策及相关要求,为今年春节期间助企招工奠定了基础。

会议指出,今年春节期间帮招工作将结合市人力资源改革“1+3”政策体系进行,充分发挥好政府的引领作用、园区的主抓作用、企业的主体作用以及人力资源市场的功能作用。

会议要求,在助企招工的过程中必须狠抓“三个到位”,一是宣传引导到位,园区和企业要加大宣传力度,强化宣传效果,形成良好的招工氛围;二是政策落实到位,完善帮招工作考核机制,加大帮招工作奖励,确保政策落地见效;三是督查检查到位,包保单位和责任单位定期开展专项督查检查,促进帮招工作开展。

参会企业纷纷表示感谢政府对招工工作的帮助和支持,将发挥好招工的主体作用,积极主动地完成好春节期间的招工工作,并结合企业实际提出了相关建议。

市人社局局长吴经龙,副调研员徐志伟,经开区党工委委员、管委会副主任潘金钟,市就业中心、经开区劳动人事分局有关负责人参加会议。

(劳动人事分局:徐序康,投促局:王皇)

分享到: