经开区55个项目获制造强省建设和省中小企业(民营经济)发展专项资金

发布日期:2020-01-08 08:45 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

近日,省财政厅下达2019年制造强省建设资金和省中小企业(民营经济)发展专项资金,经开区共有55个项目获批,涉及工业强基技术改造、智能制造、绿色制造、专精特新中小企业和两化融合贯标等14类专项奖补,共争取省级补助资金3999万元,获批项目数和资金数均为全市第一。特别是隆基乐叶、天鼎丰等工业强基技术改造项目申报资金达到政策上限500万元,突出了抓重点、抓关键、补短板,推动企业做大做强和提质增效的主攻方向。 

下一步,经开区将继续加大项目的谋划力度,积极帮助企业争取各类扶持资金,争取做到早谋划、重培育、多获批,助推经开区高质量发展。一是认真研究政策。深入细致学习各级政策,积极对接相关部门,确保项目申报准确、到位。二是做好项目储备。筛选符合政策条件的企业,建立项目库,夯实申报基础。三是强化政策宣传和培训指导。通过网站信息发布、各类宣传服务平台等加强相关政策宣传,使企业及时了解政策导向和申报要求,同时指导企业按照文件要求,高质量编写申报材料,提高申报成功率。


(经济运行局:王海威)

分享到: