张祥安、许继伟率队深入滁州经开区开展招商引资“三看三比”巡回检查

发布日期:2020-01-06 09:56 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

1月2日,市委书记张祥安、市长许继伟率队,深入滁州经开区开展招商引资“三看三比”巡回检查。市领导王图强、汪建中、朱诚、李玉平、金力、秦仲鑫、杨甫祥、徐保月、葛建荣、刘士春、陆峰、李宝君、许光友、姚志,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,市政府秘书长孙新安等参加检查。

2019年,滁州经开区始终把项目工作放在首要位置,树立项目为王、项目为先的鲜明工作导向,新签约亿元以上工业项目50个、新开工亿元以上项目34个、新投产工业项目18个。惠科光电、隆基乐叶一期项目当年投产,当年升规。隆基乐叶二期项目厂房主体封顶,年底实现两条生产线投产运营。康佳智能产业园、扬子智能空调产业园、原创城一期PPP项目、博西华干衣机洗衣机等重点项目正在加快建设。全年当年投产当年入规企业数达14家。

检查组先后检查了扬子空调、聚米电气、博西华干衣机洗衣机、泛亚物流、欧品电器、鸿耀物流、隆基光伏、惠科等8个项目,对滁州经开区以抓好招商引资和项目建设推动园区经济做大做强等做法给予肯定。

总投资6亿元的扬子空调智能产业园项目计划今年上半年投产,全部建成后将新增年产200万台家用空调的生产能力。张祥安、许继伟走进企业,看产品展示、听情况介绍,要求相关部门高标准、高质量、高效率的做好项目帮办,保障项目建设,确保项目早日达产达效,同时,鼓励企业瞄准打造百亿企业的目标,不断做大做强。

总投资10.3亿元的鸿耀现代物流产业园项目采用“物流信息技术平台+市场需求设计中心+公共物流信息平台”的运营模式,将打造成信息化、智能化、专业化的物流园区。在看到物流园如火如荼地开展经营运输后,张祥安、许继伟表示,经开区要继续深化供给侧结构性改革,强化帮办帮扶,盘活“僵尸企业”,实现资源灵活利用。

作为滁州单体投资最大的工业项目,总投资240亿元的惠科光电第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件项目,一度创造了“滁州惠科”速度,项目从签约到开工仅57天,从打桩施工到主厂房封顶仅314天,从主厂房封顶到第一块面板下线仅207天。书记市长一直十分关注该项目的发展情况,在项目现场,张祥安、许继伟询问了项目生产和经营情况,对项目平稳向上的发展态势表示肯定,并希望经开区能够继续保持干劲,招大引强,集中精力发展高质量项目,当好经济发展的龙头,为站稳全省总量第三作出应有的贡献。

经开区工委管委班子成员,各有关部门负责人陪同检查。

(综合办:於静、李媛)


分享到: