滁州经开区组织集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况

发布日期:2019-10-01 作者:李媛 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[] [] []

10月1日上午,滁州经开区组织集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。

据新华社报道,此次阅兵是以习近平同志为核心的党中央引领全党、全军和全国各族人民进入新时代的首次国庆阅兵,是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相,是国庆系列庆祝活动的重要组成部分,旨在宣示人民军队听党指挥的政治信念,反映全力推进改革强军的巨大成就,展示履行新时代使命任务的综合能力,展现建设世界一流军队的坚定自信,彰显维护国家主权、安全、发展利益,维护世界和平和地区稳定的坚定决心,动员和激励全党、全军和全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。

收看结束后,大家表示,此次阅兵式充分展示了国家力量,进一步激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感,增强了爱国热情。要进一步振奋精神、开拓进取,坚持不忘初心、牢记使命,以扎实的工作作风、忠诚的使命担当,为经开区经济社会高质量发展不断作出新的更大贡献。

经开区党工委、管委会班子成员,调研员,各部门副职以上负责人,办事处班子成员,直属公司主要负责人参加收看。

分享到: