经开区召开食品安全委员会全体会议

发布日期:2019-09-30 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

9月29日上午,滁州经开区召开食品安全委员会全体成员会议。经开区党工委委员、管委会副主任孙宏出席会议并讲话。

孙宏在讲话中指出,食品安全是民生工程、民心工程,事关人民群众身体健康和生命安全,各成员单位要认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于食品安全工作的部署和要求,进一步统一思想、形成合力,切实加强食品安全监管,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

孙宏要求,一是必须提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感。二是实行部门联动,形成齐抓共管的良好局面。三是加强投入保障,健全食品和农产品质量安全财政投入保障机制。四是严格落实经营者主体责任。食品安全责任重大,必须在加强监管严厉打击的同时,强化经营者的主体责任。五是加强监管执法力量。加强食品安全监管体制建设和食品安全监管队伍建设,完善相关工作制度和程序,强化学习培训和教育力度,提高监管能力和水平。六是强化督查问责。食品安全委员会及其办公室要强化统筹协调、监督指导、评议考核等职能作用,创新督查方式,加大监督检查力度,推动工作落实。要严肃责任追究,推动责任落实。

会议宣读了《关于成立滁州经济技术开发区食品安全委员会的通知》,并就经开区食品安全问题联合整治行动工作进行了统一部署。


(市场监管局:徐龄)

分享到: