• 站内搜索:

党旗在金色春天小区飘扬
——滁州市首个小区党支部成立

发布日期:2019-09-11 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[] [] []

为破解小区治理难题,创新自治组织体系管理模式,强化党建引领,推动形成“小区党支部+业主委员会+物业服务” 三方联动的治理和服务体系。9月10日下午,按照组织程序凤凰办事处成立了中共陈桥社区金色春天小区支部,业委会主任朱学峰当选为党支部书记。

金色春天小区党支共有党员16名,在职党员50余名,在朱学峰的带领下,小区内组织成立了“金色先锋”党员志愿者服务队,并根据党员志愿者的专长和特长,引导小区党员成为“红色小区宣传员”、“垃圾分类指导员”、“楼栋红色代办员”、“卫健知识宣传员”。同时为丰富业主业余文化生活,做好“科普教育”和“文化培育工作”,小区离退休老党员自发组织的“葫芦丝培训班”已正式开班,已有8名业主参加培训。

此次党支部的建立将进一步推动小区“红色业委会”和“红色小区”的打造,实现小区共建、共治、共享。

(凤凰办事处:付婷)

分享到: